首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>党的建设>>党的建设>>内容
溧阳市供销总社开展廉政文化教育活动
发布日期:2020-07-21   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

为扎实开展“廉洁文化”和第十六个纪律教育学习月活动,进一步加强供销社系统党风廉政建设,切实提高广大党员干部的廉洁自律意识,近日,溧阳市供销总社集中开展纪律教育学习活动。

一是抓实学习教育。采取集中学习与个人自学相结合等方式,组织党员干部职工原原本本学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《民法典》等党纪法规,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,通过强化理论武装,进一步增强广大党员干部全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是举办廉洁文化讲座。邀请溧阳市纪委监委第四派驻组孟庆忠组长为全体党员干部作《机关作风建设》专题讲座,讲座以常州市机关作风建设大会精神和溧阳市机关作风分析为背景,从机关作风建设的重要性、作风建设新要求、纪律与规矩、做知敬畏守底线、实干担当的供销人等方面,对机关作风建设的目的、意义、内容和路径进行了系统深入的宣讲,具有很强的理论性、针对性、指导性,增强了与会党员干部转变工作作风、做好本职工作的自觉性。

三是开展廉政基地实地教育。组织全体机关工作人员、基层党支部书记赴社渚镇党员廉洁教育基地现场参观学习,通过参观数字清官、时代楷模、身边好人等实影实景,用最基层、最一线的廉洁文化、廉政实例熏陶和启示全体党员干部,实现对党员干部润物无声的思想教育。

四是组织案例警示教育。组织观看了溧阳市纪委采编的市中医院徐某某犯罪纪实教育片,用身边的腐败案件教育警醒全体党员干部,警示大家如何算好“形象账”“经济账”和“自由账”这三笔账,教育全体党员干部职工端正名利的态度,培养健康向上的品德,强化清正廉洁的意识,给我们供销人以启迪、警示和展望,在服务“三农”中持续营造扬正气、树新风、促廉洁的浓厚氛围

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号