首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
“查家湾”翠冠梨产销对接活动成功举办
发布日期:2020-07-30   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

当前正是翠冠梨大量上市的季节,为了更好地畅通农产品上行渠道,7月27日上午,天宁区郑陆镇“查家湾”翠冠梨产销对接洽谈会在查家村委成功举办。这也是今年以来,针对新冠疫情和连续阴雨天气双重因素影响下的农产品“卖难”问题,常州市供销合作总社组织的第三场果品“经纪人+基地”产销对接活动。本次活动由天宁区郑陆镇人民政府、查家村委主办,中国邮政常州分公司、市农产品经纪人协会、查家湾农业服务专业合作联社等承办。市供销总社党组成员、理事会副主任张萍霞出席活动并讲话。省供销社“苏果优选”平台以及凌家塘市场水果经销商、果农代表等40余人参加本次洽谈对接活动。

参会人员实地察看了查家湾翠冠梨收购交易现场,走进查家湾农户果园,实地了解今年的翠冠梨收成和果品质量情况。查家村委组织开展产销对接,主动承揽了小农户、困难农户的翠冠梨收购任务,受到了农民的广泛好评。在随后召开的产销对接洽谈会上,郑陆镇、查家村委和查家湾农业服务专业合作联社分别进行了翠冠梨介绍和推介,农户代表简述了翠冠梨种植技术和过程,永旺果品等农产品经纪人介绍了收购要求、方式和规模。江苏凌家塘市场与郑陆镇政府,省供销社“苏果优选”微社惠电子商务(南京)有限公司与查家湾农业服务专业合作联社,中国邮政常州分公司、永旺果业、潍坊佳乐家农产品加工配送中心有限公司与查家湾生态林果专业合作社分别签订了产销合作协议。

市农产品经纪人协会会长朱晓峰表示,要切实发挥协会作用,推动经纪人与村委、果农有效对接,帮助把农产品销出去。天宁区农业农村局局长赵剑对市供销总社、市农产品经纪人协会给予的关心支持表示感谢,提出翠冠梨产业要有好标准、好支持、好未来,要进一步健全产品分级体系,提升品质、做大品牌、拉长链条,推动翠冠梨产业良性发展。

市供销总社理事会副主任张萍霞在讲话中指出,一是要搭好产销对接平台。发挥凌家塘市场区位优势和市农产品经纪人协会资源优势,形成“政府为主导、市场为主体、社会广泛参与”的产销对接平台。二是要打造区域农产品特色公共品牌。围绕“质量、价格、服务”三要素和“三品一标”建设,推动地产优质农产品打造好品牌,卖出好价钱。三是要发挥供销渠道优势。要充分发挥供销社流通经营主渠道的作用,发展田头集散市场和冷链物流设施,开展基地直采、农超对接,拓宽农产品的销售渠道。通过供销合作社、村两委、经纪人协会、凌家塘市场的联合合作,形成长效合作机制,帮助农民实现丰产还能丰收。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号