首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
武进区第十二届“阳湖”果品节暨礼嘉镇首届葡萄文化节开幕
发布日期:2020-07-30   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

盛夏时节,缤纷水果新鲜上市。7月25日,武进区第十二届“阳湖”果品节暨礼嘉镇首届葡萄文化节开幕式在江苏嬉乐湾生态农业示范园举行。市供销总社党组书记、理事会主任刘洪俊、武进区委副书记丁一参加活动。

本届“阳湖”果品节以“果香阳湖、甜蜜无尽”为主题,进一步打响“阳湖”品牌知名度,打造阳湖特色,提升武进果品产业。开幕式上,武进区农业农村局、礼嘉镇人民政府分别介绍了“阳湖”果品和礼嘉葡萄文化节的相关情况,江苏杰记农业科技有限公司与与礼嘉科丰葡萄生产基地签订了购销协议。自2016年起,“阳湖果品”在省级以上果品评比活动中,荣获19个金奖和30个银奖,阳湖水蜜桃获中国森林认证委员会认证。礼嘉镇现有葡萄栽培面积1.3万亩,年产优质鲜果近2万吨,今年4月还成功取得了“礼嘉葡萄”地理标志证明商标专用权,本次启动首届礼嘉葡萄文化节,能更好发展礼嘉镇特色农业项目,进一步打响农产品品牌。

今年以来,市供销总社通过多种举措积极推动“阳湖”果品拓展销售渠道,一是搭建产销对接平台,通过组织举办武进水蜜桃、“阳湖”果品两场“经纪人+基地”产销对接活动,从产品生产端、市场销售端、物流运输端着手,精准助力农产品出村进城。二是加强农产品展示推介,利用市供销总社组织的“66嗨购节”、“苏货直播,e起小康”等大型直播带货活动和“供销周末夜市”等展销会,为“阳湖”果品提供对外宣传推广的平台。三是发展农产品田头市场。依托前黄“农合联”等基层组织建设田头收集市场,与市农产品经纪人协会、凌家塘市场开展多方位合作,实现武进优质农产品直通市场,减少中间环节,增加农民收入。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号