首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
金坛农资公司积极推进农业社会化服务
发布日期:2020-07-28   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

入汛以来,常州市金坛农业生产资料有限公司充分发挥在服务“三农”工作中的应有作用,积极落实市农资协会印发的《关于做好抗洪防汛工作的紧急通知》文件要求,紧紧围绕粮食安全和农民增收两条主线,全力做好农业社会化服务。

在货源组织上,公司积极应对金坛区农资市场出现的新情况新特点,立足货源早落实,计划早安排,物资早储备。针对汛期造成少部分农资受损,公司及时排解困难,发挥区基两级农资连锁经营网络优势,确保放心农资的组织和供应。今年以来,区基两级共组织供应各类化肥12000吨,其中尿素5200吨、碳铵800吨、各类复合肥6000吨;农药250吨;育秧基质1800吨。

在供应和服务上,一是创新肥料生产经营模式,大力推广水稻、小麦配方肥,优化肥料结构,实施精准施肥,节本增效,助农增收。二是积极采用电话预约,送货下乡到田间地头,适时延长服务时间,把方便留给农户,公司每天送货到各基层网点、农机合作社和种田大户。特别是汛期时间长,水稻田除草和治虫没有合适的天气进行,公司组织十多架植保飞机,进行突击作业,水稻飞防面积已达到15000亩次。三是加大科技服务力度,邀请农业技术专家做好科技下乡。今年疫情期间,开展小规模农技推广和农资对接洽谈会18场,涉及大户160多人,切实解决农民在生产过程中遇到的各类难题,引导农户科学施肥、合理用药,提高农资综合利用率。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号