首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
市供销总社部署推进下半年业务条线重点工作
发布日期:2020-07-16   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

7月10日,市供销总社召开半年度业务条线工作会议,总结上半年全市供销合作社业务条线工作完成情况,加快推进今年各项重点业务工作目标任务落地落实。市供销总社党组成员、理事会副主任张萍霞出席会议,各辖市(区)供销社(农业农村局)分管领导、业务科长及市总社相关处室人员参加会议。

会上,市供销总社经济发展处和合作指导处分别对当前业务条线主要工作进行了梳理,特别是对今年重点项目申报方式、重要时间节点及有关要求等作了强调和说明。各辖市(区)社对今年项目培育情况、重点业务工作进展及有关意见建议进行了交流。

张萍霞充分肯定了上半年各项工作完成情况,尤其是组织开展的农资、农产品助农增收活动,得到了各辖市(区)的大力支持和配合,取得了明显成效。张萍霞对如何扎实有序推进下半年重点工作提出要求:一要夯实基础,加快推进基层组织体系建设进度。溧阳和金坛要以现有的基层社、其他四个区以“农合联”为依托,加强联合合作,以资本、业务等为纽带,不断健全完善我市基层组织体系,构建小农户与现代农业有机衔接的载体平台;二要创新服务,加快农村现代流通网络体系建设。根据农业生产发展需要,推进冷链物流、仓储保鲜、田头市场等配套设施建设,加快供销社品牌培育打造;三要发挥优势,不断提高农业社会化服务能力。围绕打造绿色生态环境,加大“农飞防”等新型植保作业服务示范引领力度,扩大农药包装废弃物回收处置覆盖面;四要顺应形势,紧盯农产品电商服务新业态。农产品电商是拓展供销社传统业务、提升现代农业发展的有效衔接。要通过联合合作,整合多方资源,抓好电商系列培训,推动线上线下融合发展,拓宽流通渠道,实现农业农民增产增收。

 


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号