首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
“绿色农资经营示范点”在战“疫”中冲在前
发布日期:2020-02-13   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

当前,“新冠”肺炎疫情防控工作处于关键时期。我市供销社系统18家“绿色农资经营示范点” 充分发挥示范带动作用,一方面竭力为农户做好春耕农资供应服务工作,另一方面积极参与当地疫情防控工作。

钟楼区邹区德翔农资经营部根据邹区镇有关部门要求,经营部近日未开门营业,可当前正值春耕备耕的重要时期,许多农户都电话咨询农资订购和技术服务情况,对于可以推迟施肥用药的情形,负责人高彩华会一一细致做好解释可以缓些时候再用;对于急需农资的情形,她立即根据农户描述的情况准备好相应的农资,记录农户地址,了解途中交通状况,与农户约好在哪个卡口进行交接转驳。2月11日清晨,负责人高彩华和儿子一起冒着细雨来到经营部,为了给武进区嘉泽等地的3户农户配送急需的农资。

新北区孟河农丰农资经营部:受疫情影响,经营部按村里要求未开门营业。农时不等人,经营部主要服务的是小麦等大田作物,当前正面临除草、追肥等田间管理。负责人巢玉堂根据情况的轻重缓急提前备货,将农户急需的农资送到村里的卡点处交给农户。在得知镇上和村里喷雾器紧缺的情况下,巢玉堂自费购进一批总价3670元的喷雾器,2月11日上午向孟河党政办捐赠10台电动喷雾器、20只小喷雾器;向滕村村委捐赠1台电动喷雾器、1台手动喷雾器。武进区雪堰湖景绿色农业技术服务有限公司负责人张晓淮为减少人员聚集,开展电话预订农资,将农资直接配送到田间地头,并将如何使用肥药详细地告知农户,较好地服务当地的春耕农业生产。

这些“绿色农资经营示范点”平时在推进“双集中”(农资集中统一配供+农药包装废弃物集中统一回收)服务、供应生物农药化肥、深化“技物结合”服务方面作示范,在当前防控疫情时又积极履行社会责任,本着“春耕正当时,时不我待”的使命,走在前、作表率,创新经营方式,开展电话预约、线上指导,为农户提供方便快捷的服务,助力打好抗“疫”阻击战。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号