首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
农民合作社携手共助疫情防控
发布日期:2020-02-13   来源:供销总社   浏览次数:   字号:〖
 

 

疫情之下,守望相助。供销社系统农民合作社弘扬团结互助、关心社区的合作社精神,积极支持当地疫情防控,保障市场供应。

溧阳市优鲜到家蔬菜专业合作社在疫情期间加大生产和采摘力度,为溧阳市防疫指挥部、市卫健局、市公安局、相关镇政府、市中医院等一线抗疫单位提供安全健康食材保障。2月9日晚,溧阳阳光城市北香园23幢因受疫情影响,紧急采取封闭隔离措施。“优鲜到家”受托为隔离住户提供生鲜食材配送服务。在接到溧城镇防疫指挥部工作任务后,合作社连夜调拨共计1300公斤的大米、各类禽肉和蔬菜,紧急调配人员分拣,按户分装。经过彻夜努力,终于在2月10日上午将所有食材按时送至受隔离的85户居民家中。居民们在朋友圈里纷纷点赞感谢“优鲜到家”的贴心服务。

常州市惠民农业服务专业合作社积极发挥组织带动作用,一方面主动将所有社员的大米进行统一加工、统一销售,另一方面合作社克服疫情期间交通不便等困难,采取送货上门、检查口提货等多种形式,积极为邹区镇的老百姓供应优质大米,有效解决买米难问题,受到广大群众的欢迎。目前,合作社每天销售大米3000斤左右,已累计销售6万斤大米。

常州市大港畜禽养殖专业合作社从年初六就开始恢复饲料配送,服务范围涉及到丹阳、宜兴地区,每天配送各类饲料70吨左右,有力地保障了生猪和家禽养殖生产。

江苏常新特农农产品销售专业合作联社(天目湖南山竹海)了解到,因受疫情影响,一些农户产品滞销。合作社立即通过微信群及微信小程序推出农产品优惠套餐,帮助农民销售。

系统农民合作社除了采取各种方式开展生产销售,还为疫情防疫工作伸出援手,踊跃捐钱捐物,主动参与当地的防疫工作。其中,“优鲜到家”向常州市第三人民医院、江苏省人民医院溧阳分院等单位共捐献了4000斤香菇和600斤松茸,总价值达6万元;武进区前黄农村合作经济组织联合会向寨桥卫生院、前黄人民医院分别捐赠5000元防疫资金,助力基层医疗机构抗击新冠肺炎疫情;金坛罗村农机专业合作社向当地村委捐款1万元,向村敬老院捐赠2吨大米;大港畜禽合作社分别向罗溪镇溪南社区和西夏墅镇浦河社区捐赠了方便面、水果等物资;焦溪丹丹梨农业专业合作社向郑陆交警大队、翟家村防疫检查岗捐赠了价值1万多元的鸡蛋、面包等物资;惠民农业服务专业合作社、常州三新食用菌专业合作社还积极参与当地的防疫检查、夜晚巡检等志愿者服务,切实履行农民合作社的社会责任。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号