首 页   市社概况   信息公开   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(中华合作时报)江苏常州市社:专题培训 提升责任意识
发布日期:2019-12-13    浏览数:   字号:〖
 

为进一步规范全市“农药包装废弃物回收处置和农膜回收利用”工作,11月26日,江苏省常州市供销合作社举办“两废”回收工作专题培训班,各辖市、区供销合作社相关负责人、农资协会会员和农资经营网点负责人共160余人参加培训。

此次培训班由常州市社委托常州市农业生产资料协会举办。协会按要求认真编制培训实施方案和培训预算,紧贴常州市农资经营和“两废”回收工作实际,邀请专家分别就《农资经营中常见违法违规行为解读》《农药包装废弃物回收管理规范和操作流程》进行了专题辅导。

本次培训班以《开展农药包装废弃物回收,助力乡村生态文明建设》为主题作了深入解读,详细介绍了全市农药包装废弃物回收工作开展情况,强调市农资协会要发挥主导和服务作用,组织协调农资企业做好“两废”回收工作;加强基础调研和交流学习,通过“走出去、引进来”,探索建立农资生产者、经营者、使用者三者共同承担的回收机制;引导会员和广大农资经营者加强行业自律,提升为农服务能力,优化农药包装废弃物交还奖励机制,为促进全市农业绿色发展、提升乡村生态环境质量作出积极贡献。

此次专题培训进一步提高了协会广大会员的法律法规意识和做好“两废”回收工作的责任意识,对继续推进落实好“两废”回收工作,增强农资规范化经营服务能力和水平,更好地服务“三农”助农增收有着积极的指导和促进作用。

 


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号