首 页   市社概况   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(常州日报)“我在金坛有块地”稻田认种收割节举行 每半亩认种价1600元,可获300斤软香玉大米
发布日期:2019-10-23    浏览数:   字号:〖
 

 20日,“我在金坛有块地”稻田认种收割节在金坛举行,50多户认种家庭参与亲子互动和收割体验活动。

“去年知道江苏茅山竹海开展稻田认种后,我先尝试着认种了半亩田,没想到今天就拿到了300斤软香玉大米。”市民廖井凤全家总动员,参与体验活动时说,“感觉吃自家地里种出来的米更有味道、更放心,今年又认种了半亩田。”

金坛茅驴志愿者协会副会长王炳祥告诉记者:“从粗壮的水稻根茬来看,是百果园的猪粪作为有机肥发挥了作用。这里的米饭和果蔬吃出了小时候的味道。”

近年来,金坛农资部门加强农业投入品管理,使农产品品质不断提升,如金坛优质稻米、红香芋、无节水芹等在常州凌家塘市场备受市民欢迎。“我在金坛有块地”位于金坛区指前镇建春村国家级“万顷良田”项目示范区江南百果园,园区面积1200亩,种植优质水稻面积700亩,时令果蔬、畜禽和水产种养殖面积500亩。该园区投入2000多万元实施基础设施建设,逐步形成以“种植、加工、养殖”相结合的循环农业模式为特色的新型农业龙头企业。

据江苏茅山竹海农产品商贸有限公司副总经理潘俊生介绍,目前,报名者已有150人,认种面积近100亩。认种者仍按每半亩1600元优惠价格,由茅山竹海基地提供软香玉大米300斤或南粳5055大米450斤。

 


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号