首 页   市社概况   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(中华合作时报)江苏常州金坛:相约金秋 丰收长荡
发布日期:2019-10-22    浏览数:   字号:〖
 

“起网啦!”一阵吆喝声打破了长荡湖的宁静,随着渔网越收越紧,群鱼跃出水面。9月19日,江苏省金坛农民丰收节暨长荡湖开捕节在长荡湖水城露营基地举行,忙碌了一年的人们迎来了开捕丰收的喜悦。

长荡湖地处江南腹地,水源充足,水质清新,水生生物资源极其丰富,盛产螃蟹、米虾、鲢鱼、鲫鱼、银鱼、鰟魮鱼等。近年来,通过退圩还湖、湖底清淤、出入湖河道整治、国家湿地公园建设及湖体水生植物栽种等措施,湖体水质不断提高,实行严格的封湖禁渔制度,每年9月至来年2月为捕捞期,年捕捞量逾700吨。

金坛区供销合作社社有企业茅山竹海农产品商贸有限公司负责“长荡湖”水产经销,2018年实现野生水产销售300余万元,今年公司以500平方米金坛特产馆、城市生活馆为核心,19家门店为纽带,依托供销合作社区、镇、村(社区)三级流通网络体系和线上线下的资源整合,进一步完善经销体系,加大市场推广力度,拓展水产品精深加工,不断提升“茅山竹海”与“长荡湖”品牌影响力。

 


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号