首 页   市社概况   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(中华合作时报) 江苏常州市社:超额完成服务中心建设任务
发布日期:2019-01-02    浏览数:   字号:〖
 

今年,江苏省常州市供销合作社新增现代农业综合服务中心5家,超额完成江苏省供销合作社年初下达的3家指导性目标任务,覆盖1市(县)3区,并在武进区、钟楼区实现了服务中心“零的突破”,为服务全市农业生产发挥了积极作用。

为提升服务中心的标准化、规范化建设管理水平,年初,市社制定完善了《现代农业综合服务中心创建标准》,从基本标准、分类标准以及标牌设置等方面对中心的各项服务功能创建标准予以细化。同时,加强了中心的日常工作管理,建立健全了各类台账资料,如农资进销货台账、农机设备信息及服务台账、农民培训台账、统防统治合作协议及病虫害防治台账等,做到填写及时、记录规范,准确反映各项服务内容。

此外,中心充分发挥自身优势,以农民培训服务带动农业推广技术、以农机服务开展统一耕种收割服务、以农资直供降低农户生产成本、以统防统治减少化肥农药投入、以烘干仓储来延伸产销对接,使综合服务中心真正成为服务农民的“一站式”平台。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号