首 页   市社概况   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>供销快讯>>内容
市供销总社积极落实农药包装废弃物处置工作
发布日期:2019-01-08    浏览数:   字号:〖
 

为妥善处置2018年度新北、天宁、钟楼区供销社(农业局)开展试点回收的农药包装废弃物,1月4日下午,市供销总社、市环保局会同三个区供销社(农业局)相关负责同志赴金坛区常州润克环保科技有限公司专题对接落实农药包装废弃物应急转运处置相关工作。

自2017年11月起,为积极配合支持“263”专项整治行动和农产品质量安全市创建,市总社先后在金坛区罗村村、钟楼区邹区镇、新北区孟河镇和天宁区郑陆镇的16个农资网点,开展农药包装废弃物回收试点工作,截止2018年底已累计回收农药包装废弃瓶(袋)50万余件,5吨左右。回收的包装废弃物现暂存于各农资网点,为防止回收物产生“二次污染”、消除集中存放可能带来的安全隐患,市总社与环保等部门积极协调,抓紧落实转运和处置工作。

经协商,回收的农药包装废弃物由常州润克环保科技有限公司负责处置。公司副总经理谢国华介绍了农药包装废弃物打包、装卸、运输和处置流程及要求,表示将全力支持供销社农药包装废弃物回收处置这项公益事业,并分别与三个区相关部门签订了《应急危险废物处置合同》,力争2019年1月15日前完成转运工作。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000101  苏ICP备05003616号