首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>供销快讯>>内容
常州市钟楼区委区政府出台《钟楼区供销合作社综合改革实施方案》
发布日期:2019-01-03    浏览数:   字号:〖
 

12月27日,常州市钟楼区委常委会议审议通过《钟楼区供销合作社综合改革实施方案》,并正式印发。

《实施方案》根据中发11号、苏发31号和常发19号文件精神,结合钟楼区实际,明确了深化供销合作社综合改革的指导思想、目标任务,提出了创新区供销社治理结构、夯实基层组织基础、推进“农合联”平台建设、提升农业规模化服务水平、增强农产品现代流通能力、拓展城乡社区综合服务等六项主要举措。通过深化综合改革,健全完善区供销合作社组织管理体系,创新为农服务工作运行体制机制,提升供销合作经济发展活力,到2022年,把供销合作社打造成与农民联结紧密、为农服务功能完备、市场化运行高效的综合性合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在乡村振兴中发挥更大作用。

《实施方案》强调,要切实加强组织领导,把供销合作社综合改革纳入区全面深化改革大局统筹谋划,将供销合作社综合改革相关目标任务纳入各相关部门和镇(街道)农业农村工作考核,确保改革扎实推进、取得实效。要加大政策扶持,完善区供销社“三定”规定,落实好支持供销合作社综合改革相关配套措施,加大对供销合作社改革发展的资金投入,形成推进供销合作社综合改革的合力,充分发挥供销合作社为农服务综合平台的作用。

《实施方案》要求,区供销社要增强综合改革的自觉性和主动性,用改革的思路、法治的理念、市场的办法破解体制机制难题,实行“开放办社”,深化“社村共建”、“社社联合”、“社企合作”,着力在关键环节和重点领域取得突破。注重从大学生村官、村“两委”、农服机构、新型农业经营主体中挖掘人才,打造一支懂农业、爱农村、爱农民、爱供销的人才队伍,为建设“强富美高”新钟楼贡献供销合作社力量。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航