首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>为农服务>>为农服务>>内容
溧阳市社及早做好农资春耕备耕工作
发布日期:2019-01-10    浏览数:   字号:〖
 

当前正值春耕备耕时期,为确保春耕农资市场稳定,溧阳市社充分发挥供销社组织协调优势和农资供应主渠道作用,为春耕生产提供有力保障。

一是认真做好市场分析和需求预测工作,做到计划早启动,工作早部署,措施早落实,农资早配备,人员早到位;二是千方百计筹措资金,发挥龙头企业仓储优势和农资流通协会网络优势,及时签定合同、落实货源,把增加专用肥货源、推广测土配方肥使用量作为节本增效、助农增收的有力举措,努力做到农资供应数量足、质量优、服务好。三是加大农资连锁配送经营力度,积极开展全方位农化服务,继续推行“五统一”现代经营管理方式,让更多的“放心农资”直接进入田间地头,让农民真正得到实惠。四是加大农业技术培训,充分利用农闲时间,就农药化肥新品种及实用技术,科学施肥技术,病虫草害防治农药使用及管理技术对广大农民进行专题培训。

截止目前,系统农资企业已冬储化肥2.1万吨, 1-3月还将购进各种化肥1.3万吨,农药420吨,可以充分满足全市春耕农业生产需求。 

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航