首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>党的建设>>党的建设>>内容
市供销总社强化党建职责 推进党风廉政建设
发布日期:2018-12-29    浏览数:   字号:〖
 

今年以来,市总社领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实提高政治站位,不断增强抓党建工作和党风廉政建设意识,认真履行党组主体责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,推动供销合作事业持续健康发展。

一是全面落实从严治党主体责任。牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,始终把党的建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,按照市委部署要求,认真履行全面从严治党的领导班子集体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”,把管党履职与深化供销合作社综合改革工作同部署、同落实、同检查、同考核。层层压紧压实党建工作责任。党组书记切实把抓基层党建的第一责任人责任杠在肩上,指导基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。成立市总社机关党总支,进一步推动基层支部履职尽责,努力打造基层党组织坚强战斗堡垒。

二是切实增强领导班子政治能力。社领导班子深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格贯彻执行《准则》《条例》,坚持党对供销社工作的绝对领导,牢牢把握正确政治方向。贯彻执行民主集中制,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,完善党组会、领导办公会议事决策规则,保障各项决策的民主化、科学化与规范化。带头廉洁自律,始终树立拒腐防变的牢固防线,认真执行领导干部廉洁自律的各项规定,以身作则,为全体机关工作人员做好表率。严格落实领导干部讲党课和双重组织生活制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断用党的理论创新最新成果武装头脑、指导实践。

三是大力提升干部队伍建设水平。深入贯彻落实中央、省委、市委“三项机制”和省政府办公厅关于加强供销合作社组织体系和人才队伍建设的指导意见精神。坚持正确选人用人导向,将事业需要、岗位要求和促进干部成长、调动干事创业积极性及合力有机结合,不断增强机关党员干部推进综合改革的责任感、使命感和归属感。高度重视干部教育培训,举办全市供销合作社“乡村振兴供销行”能力提升培训班及第二届供销系统为农服务能力提升培训班,分批组织机关干部参加各类业务培训40余人次,选派科级干部前往基层挂职锻炼,着力增强机关干部为农服务的宗旨意识和责任担当。

四是主动接受派驻纪检监督指导。社领导班子积极配合派驻纪检监察组日常工作开展,自觉支持监督、主动接受监督、坚决配合监督。突出抓好领导干部这个“关键少数”,带动“绝大多数”严起来,强化日常监督管理,开展经常性廉政教育,把监督工作做得更严更细更实。凡涉及重要决策和重点工作的党组会、领导办公会会议,均由派驻纪检监察组派员到会监督指导,认真做好领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实工作,主动落实党务公开、政务公开制度,自觉形成在派驻纪检组监督下开展工作的良好习惯。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航