首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>党的建设>>党的建设>>内容
市供销总社树立法治思维 推进依法依规治社
发布日期:2018-01-02    浏览数:   字号:〖
 

今年以来,市供销总社领导班子高度重视普法工作,班子成员带头主动学习法律法规,弘扬社会主义法治精神,切实运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾、维护稳定,营造了机关尊法学法守法用法良好氛围。

一是领导班子带头学法。坚持个人自学与集体学习相结合,认真学习党章党规和国家法律法规,积极参加全市及市社理论学习中心组集中学法,参加省“百万党员学宪法学党章考法活动”和市总工会组织的职工学法用法知识竞赛,确保全年学法时间不少于40学时。深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述,引导党员、干部积极支持和主动参与法治常州建设实践。加强为农服务工作所涉及的法律法规学习,组织形式多样的法治宣传教育活动,不断提升运用法治思维和法律手段解决改革发展中突出矛盾和问题的能力。

二是突出加强制度建设。始终坚持用制度管人、按制度办事,不断加强和完善机关内部管理,注重制度建设的全局性、长期性和稳定性。修订了《党委会议事决策规则》、《党风廉政建设领导小组工作职责和议事规则》、《社有资产管理办法》,制定了《机关干部平时考核办法》补充规定、“守纪律、明责任、善作为”标杆处室考核标准。同时,按照“公开是原则,不公开是例外”的工作方针,依法及时公开部门预决算、“三公经费”等政务信息,建立长效管理机制,实现动态管理,认真履行信息公开月报表工作制度。

三是严格依法依规办事。领导班子坚持做到带头守法守规,自觉接受监督。“三重一大”等重大事项,均严格执行议事决策规定。切实加强财政专项资金监管,在市“三农”项目信息化平台上按程序对综合改革重点项目进行筛选、初审、组织申报,组织专家、第三方审计机构对项目进行评审和决算审计。依法妥善处理有关社有资产的历史遗留问题,通过财政公共平台对社有资产进行公开招租和股权转让。会同派驻纪检组对为农服务项目进行了实地抽查,联合市农委、工商等农资打假联席会议成员单位开展联合执法检查。

一年来,领导班子依法依规办事,未出现与法律法规相抵触的文件,未出现因违背法律法规而造成损失或不良影响的决策,班子成员没有发生违法违纪的情况。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航