首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(中华合作时报)江苏常州市金坛区社:大力推进“农综社”改革试点
发布日期:2018-07-06    浏览数:   字号:〖
 

6月15日,江苏常州市金坛区朱林“农综社”暨为农服务专业合作社成立。会议审议并通过朱林“农综社”《章程》和选举办法,选举产生理事长、理事、监事长和监事。朱林“农综社”与农业银行、江南农村商业银行签订了合作框架协议。

据悉,朱林供销合作社是今年全省20个开展农民综合性合作社试点的基层社之一,按照综合合作、农民参与、为农服务要求,以“政府主导、农民主体、供销社主办”为思路,由朱林供销合作社、镇农经站、农服站联合镇域范围内有影响和实力的新型农业经营主体牵头成立镇为农服务合作社。通过整合镇域内外资源,大力开展生产、供销、消费、信用等合作,为区域内农民提供更加便捷、享受更多实惠的 生产生活综合性服务,实现农民得实惠、基层供销社得发展的目标。朱林“农综社”首批入社成员200个,其中个人成员190人、单位成员10个。

常州市供销合作社党委书记、主任刘洪俊提出,金坛区社要贯彻落实好“七代会”部署,特别是抓实基层,建好队伍,对朱林为农服务专业合作社等“农综社”的组织架构、功能配置与运行机制进一步优化完善,充分发挥示范引领作用,充分体现以农民为主体的特征、综合合作的特色以及合作制的属性,切实做到农民参与、农民管理、农民受益,让广大农民共享供销合作社改革成果,在美丽乡村建设中栽好供销合作社富民幸福树。

金坛区政府副区长朱霞要求,朱林“农综社”要在综合服务中彰显作为,全心全意服务“农业生产”“农民生活”和“合作组织”。要在运行管理中创新有为,强化内部监督管理,积极创新分配机制,让农民真正得实惠,供销合作社真正得发展。要在服务乡村振兴中顺势而为。强化经营促进产业兴旺,完善合作促进有效治理,密切利益联结促进生活富裕,把小农生产引入现代农业发展轨道,提高农民收入水平。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航