首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>总社信息>>内容
上海市社:顺应新时代发展要求,打造具有供销合作社特色企业文化
发布日期:2018-10-29   来源:上海市供销合作总社   浏览数:   字号:〖
 

  10月25日上午,市社党委召开中心组学习(扩大)会暨新一轮企业文化建设启动会。市社党政领导班子成员、各处室负责人、各直属单位党政主要负责人、工团组织负责人和党办主任,以及市社选聘的专业团队上海百年企业管理咨询有限公司成员等参加了会议。市社党委书记程颖出席会议并讲话,会议由纪委书记岳凌军主持,上海交通大学战略管理研究所所长、博士生导师孟宪忠教授应邀作了题为《新起点新文化新发展》企业文化建设专题辅导报告。

  会上,程书记通报了中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行于10月16至18日到上海就深化供销合作社综合改革、推动实施乡村振兴战略进行工作调研的情况,传达了王侠同志对上海市社在深化供销合作社综合改革、服务乡村振兴战略,以及开展企业文化建设等工作的肯定和要求。

  程书记在讲话中明确提出上海供销合作社新一轮企业文化建设的背景、目的和意义,他指出要以中共中央国务院《关于深化供销合作总社系统综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)为行动纲领,在上海市委市政府的重视和支持下,全面贯彻落实《上海市供销合作总社系统综合改革试点方案》(沪府发〔2016〕16号),坚持为农服务的根本宗旨,结合上海实际,依托特大型城市区位优势和供销合作社资源优势,立足于把农民与市民、农业与商业、线上与线下、品牌与服务、品质与生活等真正融合发展,更好服务上海、服务长三角、服务全国,努力走出一条特大型城市供销合作社改革发展的新路。他指出新一轮企业文化建设,要在三年发展规划的新战略要求下更好地匹配和推进市社的未来发展,同时市社总部和直属单位将进驻新建的上海供销大厦集中办公,新的地标、新的硬件、新的形象、新的起航,需要新的文化理念和视觉体系来演绎与呈现。

  程书记就下阶段企业文化建设工作作了部署和要求,为更好统筹协调推进各项工作,市社党委经研究决定,成立市社推进新一轮企业文化建设领导小组,由党委书记程颖和理事会主任赵刚担任组长,并设立工作小组,通过借鉴与诊断、规划与设计、论证与完善、实施与推进四个阶段,提炼出具有供销合作社特点,凝聚广大干部职工共识和智慧的企业文化体系中的使命、愿景、价值观、企业精神、员工行为准则等核心理念,并形成视觉设计应用系统,打造从理念到制度规范、行为准则,再到视觉形象的一体化企业文化体系。市社各级党组织和全体干部职工在推进落实过程中一要领导重视、全员参与;二要挖掘特色、凝聚共识;三要注重推广、展示形象。

  孟教授在报告中围绕新的起点、新的文化、新的发展,就市社企业文化建设做什么、怎么做、为什么做进行了深刻剖析,用案例说法,生动阐释了战略的高度、系统化的建设、经济价值与社会价值的平衡统一等,对于企业培育文化软实力、提升核心竞争力,具有重要的引领、支撑和助推作用,为下一步推进市社企业文化建设打下坚实的基础。

(责任编辑:王子翔)

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航