首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>为农服务>>内容
市供销总社推广“农飞防”植保服务惠及农民
发布日期:2018-12-17    浏览数:   字号:〖
 

今年以来,市供销总社继续把“农飞防”植保作业服务推广列入重点建设项目,对各辖市(区)供销合作社指导的种植面积在100亩以上的,且应用无人植保机开展病虫害防治的种植大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,给予每亩10元的作业服务费补助。使用“农飞防”植保进行病虫害防治效率高、节水节药,确保农产品质量安全和保护生态环境;同时,减轻农民(施药者)工作强度,减少施药人员中毒几率,保护施药者人身安全。截至目前,今年共有31家新型农业经营主体获得“农飞防”植保作业服务财政补助30.72万元。

作为政府部门为农民购买社会化服务的一项实事,“农飞防”植保作业补助深受农民欢迎。市供销总社通过大力推进农业社会化服务体系建设,建设为农民提供综合性服务的现代农业综合服务中心(“中心”)、农民综合性合作社(“农综社”)等新型农业服务主体,为推动农业增效农民增收和农村发展发挥了积极作用。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航