首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>省社信息>>内容
省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会
发布日期:2018-12-17    浏览数:   字号:〖
 

12月17日上午,省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,组织学习了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),开展了关于中国共产党人的初心和使命的专题学习。党组书记诸纪录主持并讲话,党组成员袁森林领学并解读了《条例》,副巡视员吴建强和直属机关党委副书记孙卫东围绕中国共产党人的初心和使命作了重点发言,党组成员郭乃红、窦立夫、袁森林、唐华和监事会副主任迟洪波作了补充发言。省总社领导班子成员、机关处室主要负责人和苏合集团负责人参加会议。

袁森林介绍了《条例》出台的背景、过程和意义,讲解了《条例》制定工作主要遵循的原则,逐章阐述了《条例》的主要内容,并对抓好《条例》的学习贯彻提出要求、作出部署。会议指出,《条例》是一项非常重要的党内法规,每个支部、每个党员必须认认真真、原原本本学习。一是深刻理解把握党的一切工作归结到支部这一鲜明导向,把全面从严治党任务向基层延申,每个支部、每个党员都要落实全面从严治党任务。二是深刻理解把握党支部建设正在向规范化制度化标准化方向推进,严格按照《条例》要求,落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等制度。三要深刻理解把握党支部的政治功能。党支部要带领全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党任务,学习贯彻落实习近平总书记对供销社工作的一系列重要论述,做到“两个维护”。会议分析了省总社所属党支部在工作机制和组织生活方面存在的问题。

会议学习了中国共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。会议认为,践行初心和使命,一是要始终坚定理想信念,牢牢把握马克思主义的立场、观点和方法,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信。二是始终坚持实干担当。跟上时代要求,跟上实践要求,跟上人民要求,坚持全心全意为人民服务。三是始终坚持改革创新。深入开展解放思想大讨论活动,找准问题,研究问题,解决问题,推动改革发展。四是始终练就过硬作风。保持政治过硬,培养能力过硬,练就作风过硬。

会议强调,供销合作社的初心和使命就是“为农服务”,要始终坚持“为农、务农、姓农”宗旨,紧紧围绕实施乡村振兴战略,加快建设新供销服务“三农”综合平台,努力构建“六大体系”,加快推进供销合作社综合改革。突出重点,抓好乡村振兴示范区先行县建设,加快推进省部战略合作协议的落实。要深刻认识基层社、社有企业和机关干部队伍建设存在的“短板”,加强人才队伍建设,机关处室主要负责人要带好队伍,加强学习,加强基层调研,及时发现问题,提出重大建议。

会议要求,2019年突出的工作重点是“抓落实”,机关各处室要认真回顾三年来各项工作的落实情况,总结2018年工作,提出2019年的工作打算。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航