首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>省社信息>>内容
无锡宜兴市委、市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
发布日期:2018-10-18    浏览数:   字号:〖
 

10月13日,宜兴市委、市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(宜发〔2018〕34号)。《实施意见》全文共六个部分21项内容,全面概括了今后一个时期供销合作社综合改革的总体要求、目标任务、工作重点和保障措施。

《实施意见》指出,到2020年,全市供销合作社系统基本形成具有群众性、合作制、规范性特点的基层组织体系;基本形成社企分开、管理规范、上下贯通的双线运行管理体系;基本形成与农民联系更紧密、服务功能更完备、市场化运作更高效的为农综合服务体系;全系统发展活力、经济实力和服务能力显著提升,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,在农业现代化建设中发挥出更大作用。

《实施意见》明确深化宜兴市社综合改革的主要措施,一是全面拓展供销合作社经营服务领域。提高农业社会化服务水平,加快发展农村电子商务,打造城乡社区综合服务平台,积极稳妥开展农村合作金融,强化农村现代流通体系建设。二是不断完善供销合作社组织体系建设。推进基层供销社体制改革,推进基层供销社功能建设,推进农民专业合作社组织建设。三是积极创新供销合作社治理机制。强化供销总社治理结构,构建供销总社双线运行机制,推进社有资产经营管理体制改革。四是大力推进社有企业转型升级。加快社有企业联合合作,加快社有企业机制创新,加快社有企业转型发展。

《实施意见》要求,宜兴市委、宜兴市政府成立深化供销合作社综合改革协调小组,统筹推进全市供销合作社综合改革工作。各镇(街道)相关部门要密切配合,研究推进综合改革的政策措施,细化工作举措,层层落实责任。市供销社要切实加强自身建设,打造一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。(无锡宜兴市社供稿)

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航