首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>省社信息>>内容
省总社监事会主任郭乃红赴连云港市社督察调研
发布日期:2018-09-25    浏览数:   字号:〖
 


9月11日至12日,省总社党组成员、监事会主任郭乃红一行四人赴连云港市社督察调研省定经济薄弱村电商服务站及“三体两强”基层示范社创建工作。连云港市社党委书记、理事会主任卢西村,党委委员、理事会副主任徐同道,赣榆区委书记孙爱华、副区长宫平、姜海等参加座谈或陪同调研。

座谈会上,连云港市社党委委员、理事会副主任徐同道作了工作汇报。重点工作任务较重的赣榆区社、灌云县社、东海县社、海州区社、灌南县社有关领导,分别就开展省定经济薄弱村电商服务站及“三体两强”基层示范社创建工作进行了专题汇报。郭主任在听取相关情况汇报后说,从连云港重点工作推进情况看,一是领导高度重视。各级党委政府领导、市县(区)供销合作社领导,思想统一,认识到位,把省定经济薄弱村电商服务站建设,放到精准扶贫的高度,放到服务乡村振兴战略的高度,齐抓共管,强力推进,狠抓落实。二是工作进展迅速。全市目前已经完成了90%的工作任务,全部工作有望在9月底完成。三是操作比较规范。有的地方与财政、农委、农工办联合合作,共同完成。有的地方采取服务外包的形式,由第三方按要求推进。还有的地方采取任务下放到乡镇,由村两委公开招标,老百姓签字公认等形式,做到了公开、透明、规范。四是作用初步显现。已经建成的电商服务站,环境整洁、标识醒目、面貌一新,正在发挥农产品进城、工业品下乡的“双向流通”作用。关于下一步电商服务站和“三体两强”工作,郭主任强调调:一是要把电商服务站管理好、服务好。电商服务站建设运营后,要加强监管,搞好服务,确保电商服务站正常运行,助推“工业品下行、农产品上行”。二是要把“三会”制度完善好。建立健全供销合作社“三会”制度,是中央和省委新时代加强供销合作建设和改革的最新要求,各地要充分认识,准确把握,切实按照要求,尽快建立健全到位,要充分发挥好理事会和监事会职能作用,形成各司其职、协调运转的工作格局。三是要把基层社建设好。基层社是供销合作社在县以下直接面向农民的综合性经营服务组织,是供销合作社服务“三农”的主要载体,要高度重视和加强基层社建设,确保取得实效。四是要把乡村振兴战略实施好。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。供销合作社系统要积极作为、主动作为,利用自身优势参与实施乡村振兴战略,提升农民的获得感和幸福感。

督察组一行还实地调研了赣榆区墩尚泥鳅电子商务产业园、柘汪镇e+众创中心及赣榆紫菜博物馆。(省总社合作事业处、连云港赣榆区社供稿)

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航