首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>省社信息>>内容
苏果文昌巷店被授予江苏省“肉菜管理规范示范超市”称号
发布日期:2018-06-25    浏览数:   字号:〖
 

根据国务院食品安全委员会办公室关于在食品安全示范城市开展“放心肉菜示范超市”创建工作的部署,苏果超市文昌巷社区店通过江苏省食安办、江苏省食品药品监管局的考核,成为江苏省首批7家“肉菜管理规范示范超市”之一。

自2017年4月起,苏果即以文昌巷社区店为创建基地,参与江苏省“放心肉菜示范超市“创建工作,从源头可溯、全程可控、风险可防、公众可查、感受可评等方面打造高标准的放心肉菜示范门店。门店配备了专职质量管理人员,并通过电子台账和安全信息平台对农残检测结果、基地供应商审查信息等进行电子公示,同时,配备专业检测设备的农残快检室,也让消费者更直观地感受到食品安全的保障。

此外在商品供应方面,苏果积极推行“农商互联”“农超共建”“厂超对接”和“基地+加工企业+超市”等采购模式,减少流通环节,确保源头可控。在文昌巷社区店的“有机食品专柜”,通过扫描商品二维码,有机食品的追溯码、种植区域等信息就能一目了然;在门店的基地产品专区,商品全部由苏果50多个生鲜基地直供,经过公司质量管理团队对基地的土壤、农药等方面进行层层把关、评估,严格把控基地产品安全。

今后,苏果将进一步贯彻落实食品安全战略,持续提升门店食品安全标准,为顾客提供更加优质的产品和服务,守护百姓餐桌安全。(苏果超市有限公司供稿)

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航