首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>省社信息>>内容
泰州高港区社贯彻会议精神 着力“五个建设”
发布日期:2018-01-09    浏览数:   字号:〖
 

日前,泰州高港区社召开党员干部和机关科室全体工作人员会议,传达区第五次党代会第一次年会精神。区社党总支书记、主任毛照明,组织与会人员认真学习区委书记顾萍在党代会年会上所作的工作报告,和区长孙宏建在年会上的重要讲话,并就贯彻落实党代会精神,加快推进供销合作社综合改革进行了座谈讨论。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,同时也是市委〔2017〕1号、区委〔2017〕34号《关于深化供销合作社综合改革实施意见》出台的启动之年。面对新形势、新目标、新任务和新要求,我们的思路和举措是:围绕“一个中心”,突出“三个服务”,加快“五个建设”。“一个中心”就是紧紧围绕“区党代会”、“四个高港”建设这一中心。“突出三个服务”就是不忘初心,牢记办社宗旨,在“服务农业、服务农村、服务农民”上下功夫做文章。加快“五个建设”,一是加快供销合作社基层组织建设,力争两年创建“三体两强”(自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体和综合实力强、为农服务能力强)示范社2-3家,按照“六有”(有证照、有场所、有标识、有人员、有收入、有为农服务项目)标准,改造薄弱社4-5家。二是加快为农服务平台建设,在全区范围内继续参办、领办各类专业合作社、联合社,完善升级胡庄田野、白马黄河现代农业综合服务中心,今年内拟在孔桥建好全区农资配送中心,有序推进农药“零差价”统一配送。三是加快农村电子商务建设,充分利用“供销e家”“乐村淘”等网络平台,打造线上线下联动发展,为高港的土特产农产品销售打开通道,扩大高港的知名度和声誉。四是加快社有企业转型升级,培大育强福齐天农资、集泰农产品、乐太食品等龙头骨干企业,推动产品创新、经营创新、服务创新、技术创新、模式创新。五是加快联合社自身建设,按照《合作社章程》和“三会”(社员代表大会、理事会、监事会)制度要求,今明两年基本完成区社、基层社机构、人员的配置和社员代表大会的召开,为确保2020年全面完成区委、区政府赋予供销合作社综合改革目标任务而不懈努力。(泰州高港区社供稿)

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航