首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>供销快讯>>内容
奋力新时代,续力新使命——溧阳市供销合作社召开第六次代表大会
发布日期:2018-10-23    浏览数:   字号:〖
 

10月22日上午,溧阳市供销合作社第六次代表大会在溧阳宾馆隆重召开。

江苏省供销合作总社监事会主任郭乃红,常州市供销合作总社主任刘洪俊,中共溧阳市委书记蒋锋、副书记邵钦华,市委常委、政法委书记王朝晖,市人大副主任夏国浩,副市长曹俊,政协副主席蔡金龙等领导出席会议。全市各镇(街道)分管领导,市委农工办、市发改委、市财政局、市人社局、市农林局、市民政局、市商务局等系统外监事,市纪委监委第四派驻纪检监察组,以及市供销社老领导等作为特邀代表出席大会。

大会回顾总结了过去29年来,溧阳市供销社系统历经组织体系、经营领域、队伍结构发生的深刻变革。大会确定了今后五年的奋斗目标,到2022年,把溧阳市供销合作社系统打造成为与农民利益联结紧密、为农服务功能完备、经营服务网络健全、市场化运行高效的综合性合作经济组织体系,形成定位准确、职能清晰、优势独特、活力倍增的发展新格局。

省供销总社监事会主任郭乃红在讲话中指出,一段时期以来,溧阳市供销社紧紧围绕贯彻落实中央决定、省委意见,在农业社会化服务、农村一二三产业融合实践、基层组织体系等方面取得了卓有成效的探索,取得了各项工作在全省具有典型性突破性的成绩。他希望,溧阳供销社要以这此会议为契机,充分发挥扎根农村、贴近农民的基础性优势,在推动乡村产业振兴中发挥重要作用。要充分发挥供销合作社深耕农村多年,与农民联系广泛的优势,进一步传承、提升、发展供销合作的扁担精神、背篓精神,为乡村文明注入供销合作社元素,在乡风文明中发挥重要作用。要充分发挥供销合作社实施综合改革的优势,积极参与农业结构的调整,大力进行经营创新、服务创新,开拓新的经营领域,苦练内功,主动担当,积极作为,努力开创新时代供销合作事业发展新局面。

常州市供销合作总社主任刘洪俊对溧阳市供销合作社近年来的工作给予了充分肯定。他指出,在今后的工作中,溧阳市供销合作社要以“六代会”精神为指引,努力探索高质量推动综合改革向纵深推进,高质量建设基层合作经济组织,高质量健全农业社会化服务体系的工作实践,不忘为农服务初心、牢记为农服务使命,以时不我待勇争一流的精神积极投身综合改革,全面开创供销合作事业发展新局面,为建设“强富美高”新溧阳作出新的更大贡献。

邵钦华副书记在讲话中充分肯定溧阳市供销社近年来改革发展所取得的成效。他指出,全市供销社系统要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦高质量发展的时代要求,深刻领会“乡村振兴战路赋予供销社的新使命、新任务,始终秉持改革创新的精神,进一步解放思想、抢抓机遇、真抓实干,努力在宁杭生态经济带最美副中心城市建设的生动实践中,找准定位、发挥优势、积极作为。

时隔近30年召开供销合作社代表大会,对进一步深化溧阳市供销合作社综合改革具有特别重要的意义,是溧阳市供销合作社发展史上的一个里程碑,也是完成全国供销总社健全联合社“三会”制度专项试点任务的重要标志。大会审议通过了溧阳市供销总社第五届社务委员会工作报告和关于修订《溧阳市供销合作总社章程(草案)》的决议,选举产生了溧阳市供销总社第六届理事会和监事会组成成员,进一步动员系统广大干部职工解放思想再出发、综合改革推向前,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新溧阳作出新的贡献。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航