首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>动态新闻>>内容
市供销总社党组组织开展理论中心组学习会暨 作风建设部署动员会
发布日期:2018-09-11    浏览数:   字号:〖
 

9月7日下午,市供销总社党组组织开展理论中心组学习会暨作风建设部署动员会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,机关全体工作人员参加。

会上,党组书记、理事会主任刘洪俊从为什么要修订《条例》、新《条例》的特点内容和学习贯彻好新《条例》三个方面作专题辅导。《条例》的重新修订,落实了从严治党、党要管党的要求,强化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员划定不可触碰的纪律底线,树立了一个看得见、够得着的标准和尺度,是我们党“立党为公、执政为民”的纪律准则和行为规范。

刘洪俊提出,市供销总社党组坚决贯彻市委、市政府的决策部署,提高政治站位、落实主体责任,大力推动机关干部发扬“自加压力、自我革新、自强不息”的新时期供销社精神,着力锻造“雷厉风行、实干担当、务农惠民、善作善为”的优良作风,为供销合作社在新的起点上实现高质量发展提供纪律和作风保障:一是强化政治规矩,涵养好作风。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,机关党员干部要坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,自觉做到“四个服从”,以风清气正的政治生态涵养机关作风建设。二是实干为农,干出好作风。供销合作社要立足在乡村振兴中发挥更大作用,紧紧围绕塑造三个高质量明星城市的奋斗指向和种好常州幸福树“六大行动”,加快推进利益联农的基层组织体系建设、绿色兴农的农资综合化服务体系建设和品牌强农的农产品现代流通体系建设,高质量完成今年综合改革各项目标任务。三是勇争一流,比出好作风。机关各个岗位都要对标先进,向优看齐,补好短板,创新争先。坚决消除左顾右盼不敢攀高、路径依赖畏难不前、抱残守缺等待观望等思想障碍,深入推进“守纪律、明责任、善作为”标杆处室争创活动,在机关形成“比学赶超”浓厚的作风建设氛围。四是以上率下,带出好作风。市总社领导干部要切实担起“关键少数”的引领责任,既挂帅又出征,靠前指挥,一级带一级,围绕打造新供销服务“三农”综合平台,深入基层解难题、办难事,形成实转作风的导向效应,在增强农民获得感中体现作风建设成效。五是监督问责,管出好作风。贯彻落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,加强机关制度体系建设,严密各项工作的决策程序、操作流程和考核标准,严格落实“首问负责制”和“问责办法”,加大执纪监督问责力度,自觉养成主动接受监督的工作习惯和良好精神状态。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航