首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>为农服务>>为农服务>>内容
钟楼区供销社微视频宣传农药废弃包装物回收工作
发布日期:2018-09-26    浏览数:   字号:〖
 

近日,钟楼区供销社(农业局)原创的《农小瓶历险记》动画视频在“今日钟楼”、“常州供销合作社”等微信公众号推送,点击率过千,收到了较好的宣传效果。

今年,钟楼区供销社按照市供销总社的统一部署,在邹区镇选择5个有一定规模的农药经营单位开展农药废弃包装物回收试点工作,通过加大宣传营造氛围、采取切实可行的激励措施引导农户主动参与。截至目前,区供销社制作宣传条幅40条、宣传彩页5万份,发放宣传1000份,回收农药废弃包装物1万余个。为进一步加大宣传力度,营造良好氛围,钟楼区供销社又制作了微视频宣传片《农小瓶历险记》,该视频利用生动的卡通形象,以通俗易懂的形式展现出乱扔乱弃农药废弃包装物的危害及严重性。

为进一步加大农药废弃包装物回收的宣传力度,钟楼区还将利用市公交公司网络、户外楼宇屏等播放微视频宣传片,扩大受众范围,积极引导农药使用者主动送回农药废弃包装物,保障农产品质量安全,减少农业面源污染。


 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航