首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>为农服务>>为农服务>>内容
钟楼区供销总社建成首家镇级“农合联”
发布日期:2018-06-20    浏览数:   字号:〖
 

 

根据省供销总社对加强基层组织体系建设的部署要求,常州市钟楼区供销总社在设立伊始,就把牵头组建镇级农村合作经济组织联合会,作为深化综合改革、重构服务阵地的重要举措。经过近半年时间筹备,6月16日,钟楼区邹区镇“农合联”正式成立。市供销总社党委委员、理事会副主任张萍霞、钟楼区副区长苗润、邹区镇镇长李文兴出席“农合联”成立大会。

大会听取了“农合联”筹备工作情况报告,审议通过了“农合联”《章程》、《选举办法》等草案,选举产生了“农合联”第一届理事会理事、监事会监事。会上,江南农村商业银行向“农合联”成员现场授信1100万元。

邹区镇“农合联”是由新型农业经营主体和乡镇农服机构、农村金融机构等为农服务主体组成的联合组织,行使基层供销社为农服务职能,引导广大农民、农民合作社、涉农企业、村集体组织等,大力发展合作服务,使“农合联”既成为会员享用各类服务资源的平台,也成为会员融合发展的载体。

成立大会之后,“农合联”举办了第一期专题培训,邀请省供销总社监事会副主任迟洪波、市供销总社副主任张萍霞就“合作社的历史沿革和当前供销合作社综合改革实践”以及“依托‘农合联’发挥基层供销社为农服务功能”等内容做了专题辅导。江南农商行对涉农贷款业务及产品作了介绍。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航