首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动     网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>为农服务>>为农服务>>内容
金坛罗村服务中心助农育秧备战夏种
发布日期:2018-05-23    浏览数:   字号:〖
 

金坛区罗村现代农业综合服务中心自2017年成立以来,不断创新经营服务方式,积极开展为农综合服务。当前,正值水稻种植育秧期,“中心”紧抓农时,于5月13日起为合作社成员及周边农户开展育秧。

今年“中心”的2条育秧生产流水线,将培育水稻基质育秧盘5.8万盘,主要品种有南粳5055和镇糯19,可为4000余亩稻田提供秧苗,能满足216户社员和种田大户的需求,为适度规模经营打下坚实的基础。“中心”负责人武志明介绍:育秧盘的秧苗具有茎粗、抗倒伏性强的特点,适于插秧机栽插,将秧苗装上插秧机后便可进行高速插秧。目前水稻秧苗长势良好,整个秧苗生长期为15-18天,预计在 5月28日进行秧苗水稻机插。

同时,“中心”在市、区、镇三级供销社的指导下,探索开展农药废弃包装物回收试点服务,已累计回收农药废弃包装物15万余件,极大地调动了农民积极性,罗村的田间地头再也看不到随意丢弃的农药废弃包装物,为全域农安市的创建,农业生态环境的改善和美丽乡村建设作出了积极的努力。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航