首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>媒体关注>>内容
(常州日报)本报4月1日刊发的《用无人植保机为何亏损?》有下文—— 我市对农飞防植保每亩贴补5元
发布日期:2017-11-21    浏览数:   字号:〖
 

记者昨天从市供销合作总社获悉,我市今年首次以“以奖代补”方式,对完成推广8万亩次以上植保飞防作业服务面积的基层供销社、供销合作社组织指导的农民合作社、涉农企业,每亩将补助作业服务费5元。记者了解到,农飞防植保服务补贴,最高补助额度不超过30万元。

本报今年4月1日刊发的《用无人植保机为何亏损?》,对溧阳市、金坛区采用无人植保机飞防服务进行了跟踪调查,了解到开展农作物病虫害及除草统防统治服务中的困惑。经过市政府和相关职能部门近半年的调研,这一困惑终于得到有效解决。据市供销社相关负责人介绍,采用无人机植保的最大特点,是作业高度低、飘移少、可远距离遥控操作、安全性高,可使农药直接打到小麦或水稻根部,不浪费且效率高,是继弥雾机、高压泵后的第三代农资植保技术。每架无人机每天可综合防治250-300亩,与人工植保相比,无人机作业可节约30%农药使用量和80%用水量,降低用药成本,保护生态环境,实现精准施肥。

另悉,为推进农业社会化服务体系建设,市供销社将对基层供销社、供销合作社组织指导的农民合作社、涉农企业建设的现代农业综合服务中心实行专款专项贴补,经认定后,每个补助5万元。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航