首 页   市社简介   信息公开   专题专栏   网上互动   办事指南   网站导航
天气预报:
全文检索:
  您现在的位置: 首页>>新闻资讯>>供销快讯>>内容
金坛区政协调研区供销总社综合改革工作
发布日期:2017-12-19    浏览数:   字号:〖
 

12月14日下午,金坛区政协农业农村组部分委员一行9人,专题调研金坛区供销合作总社“农药零差率配供”、“农药废弃包装物回收”工作,区总社党委书记、主任毛卫平陪同调研。

委员们现场参观了常州金坛农业生产资料有限公司(“金农公司”),并召开了相关人员座谈会。毛卫平向委员们详细介绍农资公司近年来的运营情况。根据金坛区委、区政府《 关于深化供销合作社综合改革的实施意见 》精神,供销社要建立健全农资综合化服务体系,创新农资服务方式,打造便捷高效的农资主渠道,逐步推行农药零差率统一采购配供和农资废弃包装物回收工作,实现农资减量、生态环保、绿色发展。金农公司负责人史洪芳对“农药零差率配供”,“农药废弃包装物回收”工作开展情况作了详细汇报。


农林局作栽站站长孙和平,朱林供销社主任兼朱林镇朱林村第一书记李林芳,直溪镇副镇长刘海祥等区政协委员分别作了发言。大家一致认为,供销社提出的“农药零差率配供”、“农药废弃包装物回收”、“茅山竹海”农产品线上线下销售新零售平台建设等实施内容,对振兴乡村战略、加快推进农业农村现代化十分必要,委员们将围绕“三个”主题,调查摸底,收集资料,借鉴苏州市经验,写出一份有可操作性、有质量的“调研报告”和“委员提案”, 充分发挥政协委员参政议政、民主监督的履职作用,积极争取区领导关心重视,为金坛农产品质量安全、减少环境污染作出应有的贡献。

 
[打印] [关闭]
 
常州市供销合作总社 版权所有 2007-2008 地址:常州市行政中心3号楼B座 邮编:213022
主办单位:常州市供销合作总社
联系我们 网站导航